KAGET, MAHASISWA LAKUKAN HAL YANG MENCENGANGKAN SAAT MONITORING KKN

By Admin STAINH 25 Sep 2020, 23:47:12 WIB Berita

KAGET, MAHASISWA LAKUKAN HAL YANG MENCENGANGKAN SAAT MONITORING KKN

Bondowoso- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo di Kecamatan Prajekan mempresentasikan program kerja yang sudah dilaksanakan, salah satunya pemanfaatan Ampas Tahu dan Daun Kelor yang disulap menjadi Naget dan Krupuk. (25/09/2020).

"Ini berdasar riset kami terhadap aset yang hanya dimanfaatkan bahan mentahnya, bahkan tidak pernah terfikir sebelumnya untuk diolah menjadi sesuatu yang luar biasa". Penjelasan Nur Afifah di hadapan Ketua dan Dosen STAI Nurul Huda.

Semua yang hadir dalam kegiatan tersebut merasa senang dengan kreasi mahasiswa. "Ini sangat cocok  menjadi solusi dengan kondisi saat sekarang, dampak Covid 19 terhadap perekonomian". Ujar Agung Wijaksono sebagai panitia KKN, disela-sela menanggapi presentasi mahasiswa KKN.

Inovasi tersebut, bukanlah satu-satunya program yang menjadi unggulan mahasiswa KKN STAI Nurul Huda di Kecamatan Prajekan, banyak program lain yang masih akan dijalankan di sisa hari pengabdiannya. Salah satunya beberapa penyuluhan dan pemanfaatan media sosial yang berdasar permasalahan yang diperoleh di masyarakat.

Ketua STAI Nurul Huda, Habib Muhammad Taufiq Al-Jufri memberi masukan kepada Mahasiswa KKN agar tidak terlena terhadap pencapaian yang sekarang. Agar tetap meningkatkan kualitas program kerja yang dilakukan, bahkan wajib ada tindaklanjut dan pembinaan terhadap desa yang ditempatinya.

Sementara itu, Mustaqim Makki selaku dosen yang mendapatkan hibah shortcourse Pengabdian kepada Masyarakat tahun lalu, menyampaikan beberapa materi yang berkaitan dengan penulisan pelaporan Pengabdian kepada Masyarakat dengan metode PAR atau ABCD. (edo)