Prodi HES (Muamalah) Kupas Tuntas Masalah Lembaga Keuangan dan Publikasi Ilmiah

By Admin STAINH 04 Agu 2020, 16:24:32 WIB Mahasiswa
Prodi HES (Muamalah) Kupas Tuntas Masalah Lembaga Keuangan dan Publikasi Ilmiah

Sarasehan Hukum Ekonomi Syariah tentang Aktualisasi mahasiswa dalam lembaga keuangan dan publikasi ilmiah di era new normal adalah kegiatan Prodi HES (Muamalah).

“Begitu pentingnya tentang mahasiswa sebagai agen of analisis dan agen of change, sehingga butuh diadakan sarasehan”. Papar Mustaqim Makki, ketua program studi HES (Muamalah). (4/8/2020)

Acara ini berangkat dari kebutuhan mahasiswa dalam mengenal Lembaga Keuangan berbasis Syariah. Tak hanya fokus pada kelembagaan keuangan, diskusi juga ditekankan pada publikasi ilmiah sesuai dengan rumpun keilmuan.Alot, kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh prodi HES (Muamalah). Hadir juga sebagai pemateri, Mustaqim Makki, M.SI., H. Faizul Abrori, M.E., Budi Sufyanto, M.H., dan Zulvatul Mukarromah, M.H.T. Selain itu, mahasiswa dari prodi lain juga ikut serta meramaikan kegiatan ini.

Terpenting, adalah kelanjutan dari sarasehan. Lanjut, ketua prodi memberikan penjelasan bahwa acara sarasehan ini akan menjadi gong kegiatan akademik khusus prodi yang sifatnya berkelanjutan seperti tadarus Ekonomi syariah yg akan didampingi secara bergantian oleh Dosen HES (Muamalah).

Suksesi kegiatan ini tidak luput dari dukungan semua pihak, terutama ketua STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo. Dalam hal ini, sudah menfasilitasi kegiatan luar biasa ini. Harapannya kegiatan ini, menjadi ciri khas, sebagai lembaga akademik, yang sarat dengan kajian.