- MENGHIDUPKAN GOTONG ROYONG , PONDOK PINTAR TUJUH DUSUN KACEP BERSAMA MASYARAKAT
- MENGGALI ASET, MENGEMBANGKAN HOME PRODUK, PONDOK PINTAR 27 LPM HEBAT
- KANGEN BELAJAR, PONDOK PINTAR DESA BATU SALANG ADAKAN KURSUS TABA (TAJWID DAN BAHASA)
- JUM`AT BERKAH, POSKO PINTAR DUSUN MENDHI BERKAH DAN MASYARAKAT SEJAHTERA
- KAGET, MAHASISWA LAKUKAN HAL YANG MENCENGANGKAN SAAT MONITORING KKN
- SISWA JENUH SAAT LIBUR PANJANG, MAHASISWA KKN STAI NURUL HUDA LAKUKAN INI
- STAI NURUL HUDA BERSAING DENGAN PTKIN, DELEGASI SHORTCORSE PkM KEMENAG RI LOLOS SELEKSI
- PENGUMUMAN LOLOS ADMINISTRASI DAN PESERTA UJIAN ONLINE CALON MAHASISWA BARU GELOMBANG I
- TIDAK CUKUP HANYA METODOLOGI KKN BERBASIS RISET, KETUA TES MAHASISWA HAFALAN AMALAN NU
- Go Internasional, STAI Nurul Huda Gelar Seminar Internasional
Prodi HES (Muamalah) Kupas Tuntas Masalah Lembaga Keuangan dan Publikasi Ilmiah
Berita Terkait
- Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Sekolah Tinggi Agama Islam Nuruh Huda (STAINH) Peleyen Situbondo0
- Seminar Anti Radikalisme Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul huda (STAINH)0
Berita Populer
- LINK PENGAMBILAN E-SERTIFIKAT WORKSHOP LP2M TANGGAL 17-18 JULI 2020
- Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Sekolah Tinggi Agama Islam Nuruh Huda (STAINH) Peleyen Situbondo
- BANGUN SINERGITAS STAI NURUL HUDA DENGAN PONDOK PESANTREN KABUPATEN SITUBONDO BONDOWOSO
- MEKANISME DAN PERSYARATAN PENDAFTARAN BEASISWA KIP KULIAH
- Download Surat Ijin Penelitian
- Membangun Mitra saat New Normal STAI Nurul Huda Kapongan dan STAI Darul Ulum Banyuwangi
- STAI NURUL HUDA BERSAING DENGAN PTKIN, DELEGASI SHORTCORSE PkM KEMENAG RI LOLOS SELEKSI
- LP2M Pecahkan Strategi Artikel Lolos Jurnal Internasional Bereputasi
- Pengumuman Lolos Verifikasi Beban Kerja Dosen (BKD) STAI Nurul Huda Tahun Akademik 2019/2020 Ganjil
- Download Berita Acara Bimbingan Skripsi

Sarasehan Hukum Ekonomi Syariah tentang Aktualisasi mahasiswa dalam lembaga keuangan dan publikasi ilmiah di era new normal adalah kegiatan Prodi HES (Muamalah).
“Begitu pentingnya tentang mahasiswa sebagai agen of analisis dan agen of change, sehingga butuh diadakan sarasehan”. Papar Mustaqim Makki, ketua program studi HES (Muamalah). (4/8/2020)
Acara ini berangkat dari kebutuhan mahasiswa dalam mengenal Lembaga Keuangan berbasis Syariah. Tak hanya fokus pada kelembagaan keuangan, diskusi juga ditekankan pada publikasi ilmiah sesuai dengan rumpun keilmuan.Alot, kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh prodi HES (Muamalah). Hadir juga sebagai pemateri, Mustaqim Makki, M.SI., H. Faizul Abrori, M.E., Budi Sufyanto, M.H., dan Zulvatul Mukarromah, M.H.T. Selain itu, mahasiswa dari prodi lain juga ikut serta meramaikan kegiatan ini.
Terpenting, adalah kelanjutan dari sarasehan. Lanjut, ketua prodi memberikan penjelasan bahwa acara sarasehan ini akan menjadi gong kegiatan akademik khusus prodi yang sifatnya berkelanjutan seperti tadarus Ekonomi syariah yg akan didampingi secara bergantian oleh Dosen HES (Muamalah).
Suksesi kegiatan ini tidak luput dari dukungan semua pihak, terutama ketua STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo. Dalam hal ini, sudah menfasilitasi kegiatan luar biasa ini. Harapannya kegiatan ini, menjadi ciri khas, sebagai lembaga akademik, yang sarat dengan kajian.