Seminar Anti Radikalisme Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul huda (STAINH)

By Admin STAINH 27 Jun 2020, 23:41:20 WIB Berita
Seminar Anti Radikalisme Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul huda (STAINH)

Keterangan Gambar : Seminar Anti Radikalisme yang digelar di Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul Huda (STAINH) yang bekerja sama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di Pondok Pesantren Nurul Huda Jl. Habibi, Kecamatan Kapongan, Situbondo, Minggu (26/12/2018).

Panitia menghadirkan Ustazd Acmad Nur, M.A dan Anggota TNI dan institut Kabupaten Situbondo, sebagai narasumber sekaligus memberi tausiah kepada peserta seminar. Tema yang diusung pada seminar ini adalah ” Anti Radikalisme Peran Pesantren dan Perguruan Tinggi Islam “.

Seminar Anti Radikalisme STAINH

Ustazd Acmad Nur, M.A mengatakan, pemuda Islam yang mendalami ajaran agama harus mampu menjadi benteng pertahanan untuk keutuhan persatuan bangsa Indonesia dan agama Islam. Ia mengajak umat Islam, khususnya pemuda, untuk bersatu dan tidak saling menyalahkan apalagi menghina. Ia menganjurkan semua pihak agar berlapang dada ketika mendapati perbedaan pendapat.

Kata Ustazd Acmad Nur, M.A, Islam adalah agama yang mengedepankan lemah lembut serta kasih sayang dan mencintai perdamaian. tutur Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul Huda ini.