SISWA JENUH SAAT LIBUR PANJANG, MAHASISWA KKN STAI NURUL HUDA LAKUKAN INI

By Admin STAINH 04 Sep 2020, 12:25:20 WIB Mahasiswa

SISWA JENUH SAAT LIBUR PANJANG, MAHASISWA KKN STAI NURUL HUDA LAKUKAN INI

Sumber Pinang-Kreatif dan memanfaatkan kesempatan, peserta Kuliah Kerja Nyata STAI Nurul Huda mengadakan bimbel pada siswa di desa Sumber Pinang. (4/09/2020).
Sumber Pinang kecamatan Jatibanteng Besuki merupakan desa yang berada di atas pegunungan, dan jauh dari pusat kota di Besuki. Mayoritas anak-anak yang menjadi siswa tidak memilki sepeda, dan minat belajar masih jauh dari kondisi di kota. Ditambah lagi dengan kondisi saat pandemi covid 19, yang mewajibkan siswa libur panjang, yang jika dilaksanakan pembelajaran online tidak efektif. Karena akses dan fasilitas masih kurang memadai.
“Bosan dirumah, tidak bisa belajar, untungnya KKN STAI Nurul Huda mengadakan bimbingan belajar di pondok pintar”. Salah satu jawaban siswa saat ditanya Anisa Damayanti peserata KKN.
Banyak materi yang diajarkan, mulai mata pelajaran agama sampai umum. Namun, yang terpenting mereka diajak berinteraksi dengan menggunkan metode metode baru. “Ini merupakanrencana strategis kami, dalam pengabdian kepada masyarakat yang akan menggunakan metode PAR, karena ini berbasis masalah” Ujar Anisa Damayanti. Mengingat pada pandemi covid 19 ini, bidang pendidikan juga sangat dirugikan, karena akses terbatas. Meskipun solusi mengadakan pengajaran online, itu masih banyak kendala untuk masyarakat pinggir.
Peserta KKN STAI Nurul Huda di desa Sumber Pinang tidak hanya mengadakan bimbel, juga menghidupkan madrasah yang saat ini masih belum ada. ” Setiap pagi untuk bimbel ini bapak tapi kalau sore kami mengajar madrasah, dan kami memang mau mengadakan madrasah di desa pegunungan bawah soalnya kami dengar disana gak ada madrasah”. Jawaban Khairun Nisa’ saat dikonfirmasi.