STAI NURUL HUDA BERSAING DENGAN PTKIN, DELEGASI SHORTCORSE PkM KEMENAG RI LOLOS SELEKSI

By Admin STAINH 03 Sep 2020, 23:15:40 WIB Berita

Ainur Rofiq sebagai delegasi dosen STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo lolos Shortcourse Pengabdian kepada Masyarakat yang diadakan oleh Diktis Kemenag Republik Indonesia, bersaing dengan Perguruan Tinggi Islam Negeri.(3/9/2020) Pengabdian yang diajukan adalah Pemberdayaan Perempuan Kepala Keluarga di Kabupaten Situbondo. Judul inilah yang mengantarkan Ainur Rofiq menjadi peserta Shortcourse yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 Sepetember 2020. Peserta tidak hanya dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta namun juga ikut serta dalam memeperebutkan sebagai peserta Shortcourse dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri. Hal ini menjadi motivasi untuk dosen dan mahasiswa STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo, bahwa meskipun sekolah tinggi dapat bersaing di kanca nasional. Senada dengan apa yang disampaikan oleh Kasi Sarana Prasarana Diktis Kemenag RI bahwa PTKIS memang tidak bisa dibandingkan dengan Uvinersitas Negeri kalau hanya dibandingkan dengan kuantitas dan sarananya, namun menulis itu bisa dilakukan dilakukan di kos kosan. "Ya, kalau dihitung berapa banyak guru besarnya dan mahasiswanya serta gedungnya, yang sangat jauh perbedaannya, akan tetapi dalam.hal subtansinya". Ujar Kasi Sarpras Kemenag RI dalam sambutan Webinar Sosialisasi KIP Kuliah. Harapan kedepan, STAI Nurul Huda menjadi kampus unggul dalam bidang Tri dharma menjadi kenyataan.